/image%2F1003721%2F20241027%2Fob_cd8644_fabrique-en-cuisine-01-2024-spm.jpg)
Après l’inauguration du 18 mai 2024 LA FABRIQUE EN CUISINE ouvre le jeudi 30 mai 2024.
LA FABRIQUE EN CUISINE est un petit restaurant de 20 places ouvert le jeudi midi et soir, le vendredi midi et soir et le samedi midi.
Michel MACKOWIAK, après trois ans de présence à Dieppe, rouvre son restaurant dans l’ancienne boulangerie de Saint-Pierre-de-Manneville. Le lieu comprend une scène pour y créer des événements.
Extrait du Paris Normandie du 07/11/2020 : Après avoir travaillé dans des centres de vacances, puis dans la presse et dans la communication entre Rouen et la région parisienne, Michel Mackowiak a enfin réalisé « un rêve de môme » en reprenant le Café de l’époque à Rouen où il a développé « spectacles, émissions de radio, expos » pendant huit ans. Puis il s’est concentré « sur la partie cuisine » au Bistrot des abattoirs et, après une incursion en Vendée où il a travaillé « avec un maître restaurateur qui m’a appris la finesse dans l’ouvrage », il s’installe maintenant à Dieppe, rue de la Barre. Là, il convoque les souvenirs de la cuisine de sa grand-mère, « qui était fille de charcutier à Neuf-Marché, dans le pays de Bray : Je reviens aux sources. Je travaille les produits frais, locaux autant que possible et de saison. Je transforme tout. »
/image%2F1003721%2F20241030%2Fob_137efa_fabrique-en-cuisine-05-2024-spm-b.jpg)
Le restaurant est doublé d’un lieu de culture sous le couvert de l’association SCENE SUR SEINE ayant pour objet de développer, promouvoir, organiser des rencontres à caractère culturel, artistique, social et environnemental et ouvrir un espace de débat.